注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

玉兰花赋  

2013-04-01 18:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小区的花圃里有一株玉兰树,每年春天都会开出粉粉的花朵。冬天当寒风呼啸时,它的枝头也光秃秃的,几根树干舒展地伸向天空,树叶全无,抖抖地昂首向青天。

三月初,春姑娘的脚步还姗姗来迟,它好像已闻到春的气息,枝干上点点簇簇萌发出一些花蕾,小小的、嫩嫩的、探头探脑地向春姑娘的问候。调皮的春姑娘还不愿一下子露出绚丽的笑脸,偶尔还流下伤心的泪水,“呼呼”的寒风吹得小小的花蕾左摇右晃,我真担心它经不住这早春的考验。但春姑娘毕竟挡不住太阳公公的邀请,一连几天阳光照耀,小花蕾活泼泼地成长为花苞了。更多的花蕾争先恐后地冒出,和煦的春风吹拂着它们的身体,明媚的阳光装点它们的笑容。花苞长大了,丰满了,迎着春风开放了。

玉兰花赋 - 秀秀 - 秀秀的博客

 

呵,春天你好!我将一生的精华献给你,美丽无遮盖。开放,开放,我以赤诚的心拥抱明天。明天,我知道,我将飘落成泥化作土。我欣然,我的一生辉煌过,我的凋谢将迎来绿叶的兴旺。

“春江水暖鸭先知”,春回大地我争先。待到阳光灿烂时,甘作泥土抚绿玉。


博友“鸿善”赐我好诗,在此衷心感谢:

诗一首  玉兰花

瘦影清姿玉华胎,霜育雪孕破春来;

一枝春信堪谁寄,寒香润我慰素怀。


诗一首  长安街玉兰

    长街玉兰先绽春,雪满枝头吐芳芬;

傍依丹墙傲群绿,红肥时节坠清尘。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017