注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

此“樱花”非那“樱花”  

2013-05-13 17:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家里的一台抽油机工作了十几年,我保养的还可以,外表经常用“油葫芦”喷抹清洗,表面还干净,但内里已积满油污了,运转不力。我请了一个洗油烟机的民工上门拆装清洗,他把油烟机拆下,里面果然积满油污,但是他并没有马上清洗,而是用手板下一块除油管道,说:“你这台油烟机已经不能用了,你看除油管道都老化了,换一台新的吧。”说着拿出一张樱花的产品目录,说“我们是樱花的特约维修点,我们可以给你以旧换新,这个型号的尺寸和你家的相同,以旧换新只要580元,我们负责拆旧换新。”我看樱花油烟机还是比较有知名度,就同意了。他马上带了旧机就去运新机了。

       这天,我女儿在家正上网,顺便就查了网上樱花油烟机的价格,一看只要280多元,马上和我说买贵了。我一看差别那么大,就立即联系那人不要了太贵了,那人听说就商量说那给你便宜点380吧,我还是不想要,他又说350吧,我们还帮你拆洗安装呢。我想拆也拆下来了,多余的钱就算人工费吧,就同意了。机器运来拆封后看看是樱花,也有保修卡和发票,不过发票看上去不正规。

       民工叔侄俩人,连拆带装,又打洞又锯板,折腾了大半天,装好后我一看两边有高低不平衡,这会影响油烟机的运行的。就要求他们矫正,他们又是螺丝又是钉子的搞了半天,说好了,就收钱走人了。过后我开机试运转后,又发现两边还是有高低。我只能自己爬上高凳,打开手电仔细查看问题所在,原来他们打洞时距离没测准,上下差了1公分,矫正时又草草地将螺丝按放在上面,并没有拧紧,以致一运转就松动了。没办法了,我只能自己拿榔头轻轻地把螺丝敲实,再运转一下油烟机总算稳当了。

       女儿也来关心一下,“咦,这个樱花商标怎么有点异样啊?”她又上网查询了一番。原来这“樱花”非那“樱花”,这樱花两字中间有一杆“樱-花”是山寨版,在网上也有卖,只要180就行了。

        油烟机工作了一星期后,我拧下集油杯清洗,发现集油杯里内层已经有剥落并生锈了。唉!怪谁呢?

此“樱花”非那“樱花” - 秀秀 - 秀秀的博客

 

此“樱花”非那“樱花” - 秀秀 - 秀秀的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017