注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

幼小花朵不容摧残  

2013-05-30 12:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “六一”儿童节即将来临,这对儿童来说是一个欢歌笑语,鲜花朵朵开的欢乐时节。但近一个月来,媒体频频曝光教师侵害幼女案就有8起,令家有女孩的家长不禁担心“我们的学校怎么啦?谁还敢女孩交给男老师啊?”

       据报道,河南桐柏猥亵幼女的教师还曾被评为“师德先进个人”,在事件未爆发前,一直是人们心目中的“好老师”,给人的印象是很和善“说话声音小小的,老是笑眯眯的”。长久来被他猥亵的女生有十数名,他甚至公然在教室里课堂上猥亵女生,下面的学生也能看得到。我不禁要问:孩子们,你们不知老师这样做是侵犯了你们的身体,该告诉家长啊!也有女生向家长透露过“老师摸我”,但家长疏忽了,只认为老师喜欢自己的孩子,重视她。呜呼!中国几千年来对师长的尊重,师道尊严,被这些禽兽糟蹋得成何体统!对这些禽兽法律该重判!

       我搜索到英国的小学生守则有:

1、平安成长比成功更重要;
2、背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸;
3、生命第一,财产第二;
4、小秘密要告诉妈妈;
5、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果;
6、不与陌生人说话;
7、遇到危险可以打破玻璃,破坏家具;
8、遇到危险可以自己先跑;
9、不保守坏人的秘密;
10、坏人可以骗。

       相比中国的小学生守则它更有可执行性,小朋友只要记住这些简单可行的条款,就能自我保护。身体、生命是第一位的,不受侵害才能健康成长。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017