注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

“少管闲事”  

2013-06-11 23:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看了博友安琪的新博文《路遇》,一个骑自行车的小姑娘扶起滑倒的老太,被老太拉住衣服叫“我疼……”,遭不明真相的路人指责,还是博主说明真相,才帮小姑娘解了围。可见做好事还真的要有人证明,老人这样的行为真为他(她)感到悲哀,我们还怎么教育孩子与人为善啊!

      记得不久前,我也碰到类似的一件事:在小区门口,看到一个老大爷跌倒在马路边上,边上横着一辆自行车,老人手里还拿着医院就医卡。边上还有一个中年男子,开着轿车门,守在边上。我不知具体情况,想老人大概被轿车撞了,就上前问老人“你怎么啦?要紧吗?受伤了吗?要报警吗?”不想我的一连串询问引起了边上男子的反感,他说:“走开!走开!不要多管闲事。”我说:“我问老人有没有受伤。”该男子说:“是我的车门碰到了他,我会负责的,不要你多管闲事。”我就站在一边看他怎么负责。只见该男子搀起老人坐在上街沿,我看老人还能行动,也没见血就走开了。最终什么结果不知。我想管闲事没有管成,社会上人与人之间缺少信任感。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017