注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

柠檬蜜汁排条  

2013-06-21 11:58:08|  分类: 我的菜单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从禽流感爆发以来,已经几个月没有吃鸡、鸭了,日常的荤菜就是猪肉、鱼、虾,偶尔吃点牛肉,最常吃的还是猪肉。红烧肉、粉蒸肉、白切肉、霉干菜烧肉、木耳炒肉片,已经翻不出什么花样了。看到菜单上一款“蜜汁烧肉”,我一翻冰箱还有吃剩的一点“柠檬蜂蜜茶”,我就改良了一个“柠檬蜜汁排条”。

      先准备材料:里脊肉切成两寸长,筷子粗细的条;姜、蒜切末。将肉条用生抽、料酒、鸡精、半个蛋清腌15分钟。

柠檬蜜汁排条 - 秀秀 - 秀秀的博客
再将腌过的肉条,逐条裹上面粉待用。
柠檬蜜汁排条 - 秀秀 - 秀秀的博客
 开油锅七分热时,将裹上面粉的肉条小批量的放入油锅炸成金黄色,注意要一条一条地放,不要使肉条粘连在一起。
柠檬蜜汁排条 - 秀秀 - 秀秀的博客
最后用剩油将姜末、蒜末爆香,加入柠檬蜂蜜略加少许水搅均,倒入炸好的肉条,颠炒几下使蜜汁均匀裹在肉条上,即可装盆,再加一点香菜叶,就更漂亮了。
柠檬蜜汁排条 - 秀秀 - 秀秀的博客
 
        晚上,女儿回来吃得美美的,酸酸甜甜是她的最爱,还有一股柠檬香味呢。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017