注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

今晚菜单  

2013-06-21 20:09:52|  分类: 我的菜单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家庭煮妇嘛,就是在家买、汰、烧。买菜基本不归我管,老公负责,他怕我买贵了,买错了,经济权不放。但汰、烧就是我的事了,要将买回来的菜烧出不同口味,颇费我一番脑筋。今晚的四菜一汤是:

第一道:红烧牛肉,牛肉开水里汆一下沥干,油锅爆香葱姜,放入豆瓣辣酱炒红倒入牛肉拌均,加入料酒、生抽、老抽、鸡精,加水没过牛肉,再放一包茶叶(用纱布包好),牛肉容易炖烂。开小火慢炖,这不,还在火上呢。

今晚菜单 - 秀秀 - 秀秀的博客

 第二道:回锅肉,用昨天剩下的蜜汁排条加卷心菜做成。先将卷心菜入油锅翻炒软瘪,加排条翻炒,加入老干妈豆豉、少许生抽、少许水,略煮一会起锅装盆。

今晚菜单 - 秀秀 - 秀秀的博客

 第三道:红烧带鱼,就不用介绍了。

今晚菜单 - 秀秀 - 秀秀的博客

 第四道:辣椒豆瓣炒茭白丝。

今晚菜单 - 秀秀 - 秀秀的博客

 最后一道汤:海鲜冬瓜汤,海鲜是用青岛带回的蟹腿干。

       吃完后的反馈意见是:红烧牛肉很入味,打五星;回锅肉太甜不够辣,失败;海鲜冬瓜汤也有点甜味,证明零食蟹腿干不适宜做菜。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017