注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

骗子来电  

2013-07-08 14:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周六我和女儿出去有事,老公一人在家休息,傍晚我们回来,老公说“明天女婿的哥哥要来,他到南京出差,明天来我家。”我想明天该买点什么菜好好招待一下了。
      女婿奇怪了,我哥要来怎么不打我的手机啊?老公说:“我接到电话,他先让我猜是谁,我怎么猜得到啊。后来他问,你家有什么亲戚啊?我想起来说,该不是小张的哥哥吧?他说对啊!对啊!我在南京出差,明天到你家来。后来我叫他留个电话,他就叫我把我的手机号报给他。他接着就打我手机留下了这个号码。你看。”女婿一看,明显感到奇怪,我哥的电话号码不是这个呀。
      我就叫女婿马上给他哥打个电话核实一下,看是否真是他哥来出差了。女婿打通电话一联系,他哥还在老家安闲的吃晚饭呢,哪有什么出差。
      老公明显接到骗子电话了,我就怪他为什么轻易就留手机号码给人家,以后不知还有什么稀奇古怪的事要发生了。骗子得到你的电话后会不会一步一步设圈套诱你上当,我真担心。
      果然,第二天一早,老公的这个手机就响了,一看来电显示,就是骗子的号码。老公吓得不敢接手机,任它响了几分钟。后来隔了半小时,这个骗子又来电话了,我说你不接他会一直来电话的,因为他还想继续骗下去呢。女婿就说我来接,问你找谁啊?对方说我就是昨天来过电话的呀。女婿再问你是谁?你叫什么名字?对方说我是王春的哥哥。女婿马上说我们不认识这个人。对方一听年轻人接的电话,而且识破了他的骗局,马上恼羞成怒地破口大骂“草泥马”就挂了。
      在此,我提醒老年朋友们:陌生人来电不要接,接了不要流露自己和家里的信息。骗子的伎俩实在层出不穷,大家要提高警惕啊
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017