注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

日常生活  

2013-08-27 21:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,已经有些凉意了。晚上睡觉也不用开空调了,风扇也休息了。夏蝉的大合唱不知什么时候已谢幕了,取而代之的是秋虫的协奏曲。秋来了,虽然白天还有一股燥热未退,夜里已经能安然入睡了。

然而,我没睡着。我躺在床上,闭着眼睛,耳边听着秋虫的鸣叫,思绪飞向无边的境界。想什么呢?什么也没想!随心所欲天马行空,随着意识自由地流畅……。模糊了,渐渐地模糊了,秋虫的鸣声时断时续,马路上车轮碾压路面的声音渐渐远去,我又睡着了。

一阵人声从窗外飘入,早起的人群在散步聊天,几个老头的声音特别宏亮,高谈阔论纵谈国事家事。我的潜意识还没苏醒,依旧躺在床上翻一个身继续睡。“哗哗哗”的流水声,“踢踏踢踏”的走动声,家人起来了,盥洗、清洁,这时卫生间很忙,我就不起来凑热闹了。听着房门“碰”一声关上,一切又复归安静,这时我该起床了。

我起床后,走到厨房里看碗筷在水池里没洗,走到卫生间看衣服在洗衣机里没晾,走到厅里看家人出门时换下的拖鞋丢的东一个西一个,女儿房间床上的被子没有叠。唉!谁叫我退休在家赋闲呢,家人已养成习惯了,一切老妈会收拾妥当的。

晾完了衣服洗碗筷,洗完了碗筷收拾房间。自己的个人卫生还没搞呐,洗刷过后,冲一杯咖啡吃几片面包充早餐了。“哇”!九点半了,股市该开盘了。打开电脑点击证券交易系统,唉!今天又是一片绿色。看来今天股市又没什么起色,还是盘整盘整又盘整。大盘指数不上不下,欲上又下,“8.16”光大乌龙指被忽悠了一下,几只被套的股看来还没有“解放”的机会。算了,随它去吧!到网易博客看看朋友们有什么新花样。喜欢政论的博友,对“薄”案议论纷纷;热爱摄影的博友又上传了旅游新照。打开我的博客已经很久没有更新了,最近只是心情不佳,懒得动手。

算了,到楼下拿今天的报纸上来浏览一下。上海成立自贸区。薄案结束庭审。食品安全“黑名单”又添新员。中国人的信息被外籍夫妇倒卖。浙处罚网络谣言制造者。军队文职干部禁止称将军。黑龙江“洪水围城”。黄浦江“烤黄鸭”上诗人开诗会。……呵!林林总总新闻天天有。

休息一会吧!补充点能量。今天还没写过毛笔字呐,从去年开始练习写毛笔字,也坚持下来了。虽然进步不大,但写写也能使自己的心境安静下来,一直临摹田英章的楷书千字文,不说笔划遒劲,但至少横平竖直写端正些了。“天地玄黄宇宙洪荒……”人生当自强,学而优则仕,官场不可贪,退而务稼穑,坚持好操守,护国又守家。

嗯,该做面包了。自制的面包健康又可口,今天做个红枣葡萄干面包吧,昨天做的芝麻核桃面包已经吃完了,女儿女婿带到公司当早餐。家里有个面包机用处可大啦,我几乎天天要做个面包,今晚还要做点酸奶。自制酸奶也很方便的,用超市买来的酸奶做菌母,以1比10的比例掺入鲜奶,在面包机的酸奶功能下8小时后就成功了。我已经做过两次了,口味还不错呢!

“叮咚”谁来啦?哦,原来是送快递的。现在有网购真是方便,什么东西都能够在网上订购,快递送上门,大热天的自己也不用出门了。

不早啦!再上网看看股市怎么啦,哦,还是不上不下,大盘稍稍翻红了点,但愿能长虹贯天,让散民也能得以欢笑乐开怀。

不管怎样该准备晚饭菜了。老公早上买来一条鱼,打开冰箱还有半个鸡,米苋、黄瓜还有鸡毛菜,够了。今晚就做一道茄汁鱼,一道红烧鸡,米苋清炒,黄瓜炒蛋,鸡毛菜洋山芋汤就行了。老公爱吃鱼女儿爱吃鸡,老少都兼顾到了。鸡和黄瓜炒蛋女婿还能带午餐。

面包做好了,喷喷香,倒在盆子里晾一下。淘米、洗菜、剁鸡,开火、起锅、炸鱼,厨房里还是热啊,不管了。早点做好等家人回来吃晚饭,现在这天气也不怕饭菜冷了。冬天可麻烦了,准备好食材,等家人快到家时才下锅烹烧,有时外面堵车,到时吃饭的人还没来,那个心焦啊!

做完饭到小区去走几圈吧,今天一天还没出门过呢。太阳已经隐藏到大楼后面去了,傍晚总有一点风吹来,散步的人还真不少。我只顾自己慢悠悠地围着小区步道行走,看着草坪上孩子们在欢快的奔跑;年轻的妈妈推着宝宝车在相互交谈;年迈的婆婆牵着公公的手慢慢行走。邻居的男孩穿着运动鞋在跑步,我走一圈他已经跑了三圈了,每次碰面他都微笑着打招呼。

思绪这时候也开始活跃起来了,看着天上云卷云舒,人生多美好啊!人活一生,不能惊天地泣鬼神,不能留名史册,多少英雄伟人不也一样回归尘埃吗?一个凡人离开世界,能给熟知的人留下个念想,能给亲人留下个心念。多少年后说起他,大家依旧称赞道“这是个好人哪!”那就够了。禅说:最高的境界是自主、解脱、安静、快乐。

天色渐渐暗下来了,该回家了。吃饭的人也到了,女婿铺好台布,老公拿出菜碗,女儿盛上饭来,一家人开始吃饭。老公说饭太硬,女儿说菜太咸,只有女婿说蛮好蛮好,不淡不咸。唉,众口难调啊!为难了做饭人。吃完饭我就不管啰,由女儿女婿收拾碗筷洗刷刷了。洗完澡,打开电视机,节目也没什么可看的,老公喜欢看电视剧一个接一个,最近都是抗战片,英雄加美女,战争期间也能卿卿我我,看个开始就能大致猜出结果来。

没事,闲着也是闲着,就码出以上文字来——普通人的普通一天。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017