注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

没有金刚钻别揽瓷器活  

2014-01-06 13:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说我家装修已经结束了,所有的家具也已到位了。可我疏忽了一点,厨房水槽下面要装一个净水器,我已留了电源插座,想当然地叫电工安装了一个三孔带开关的,想有开关可以随时开关电源。可现在净水器买来后,打开一看它的电源插头是两孔的,这可怎么办呢?装修工人已撤退了,再请电工师傅来可能人家已经到别家去干活了。

       于是我想这也没什么难的,自己试着换一个插座不就得了。我把总电源关了,拿螺丝刀把原来的三孔插座卸下来,并仔细地观察它的接线,红线接哪头,蓝线接哪头,黄线接哪头。就松开螺丝将电线拔出再按原样接入新的五孔插座,电线拔出容易再插入新插座很难。我插进去用螺丝拧紧,再试着拉拉看,竟掉出来了。我再一次插进拧紧反复了好几次,出了一身汗,总算安装好了。我怕搞不好短路,就将总电源逐个打开,一、二、三都正常正在庆幸,突然厨房这一路“啪”地一声响,“不好”跳线了,赶快拉下闸。再一次检查厨房所有开关电源,我装的这一个插座没电了,连带它后面的电源也没电了。“呜呼”我的尝试失败了,我还想再拆装一次,女儿赶紧拦住“电的玩意儿不能尝试,过几天请电工来看看吧!”我只能作罢。

      我百思不得其想,我也按照红、黄、蓝线插入的呀,问题出在哪里呢?昨天,我请了电工帮我检查一下,他拆下插座再重新安装后,试了一下,电通了,一切都搞定了。我问他什么原因,他说你还是没有插紧电线,其中一根线松动了,所以就跳线了。哎!这正是看人挑担不吃力,没有金刚钻别揽瓷器活。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017