注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

物尽其用  

2014-11-13 16:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在冬日的暖阳里,没事找事。翻捡出以前做衣服的剩余料,拆了一双旧拖鞋,比照着划下鞋面和鞋底,再找一件旧羊毛衣剪了做衬里。剪剪缝缝搞了两个半天,做成几双家用拖鞋,虽不太美观,但充分利用了旧物,也算物尽其用了吧。

我感觉以前家里旧衣都能充分利用,棉毛衫裤穿坏了可以扎拖把;布衣布裤穿旧了可以拆开糊“硬衬”。硬衬——就是把布片铺平上浆贴在大的木板上,贴三、四层,放在阳光下晒干或吹干,揭下来备作鞋子的衬里。或层层相叠约一寸厚,扎鞋底。我在中学毕业赴农场之前就自己做了好几双布鞋,为自己务农作准备呢。

今天也算重拾旧技吧。物尽其用 - 秀秀 - 秀秀的博客

物尽其用 - 秀秀 - 秀秀的博客
 
物尽其用 - 秀秀 - 秀秀的博客
 
物尽其用 - 秀秀 - 秀秀的博客
 
物尽其用 - 秀秀 - 秀秀的博客
 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017