注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

上海物业费又要涨了  

2014-12-30 14:14:02|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
售后公房物业费连续三年上调

  部分调整项目及标准

  ● 今后公有住宅售后管理费、保洁费和保安费均按房屋建筑面积计费。

  ● 管理费:每月每平方米建筑面积0.18元

  ● 保洁费:每月每平方米建筑面积0.26元

  ● 保安费:每月每平方米建筑面积0.36元

  ● 经测算,上海售后公房平均每户建筑面积54平方米左右。以建筑面积54平方米的多层中套住宅房屋为例,2013年收费标准为每月33元,2014年收费标准为每月43.2元,比2013年标准增加10.2元。

  自本月26日起,上海再次上调售后公房物业服务收费标准。

  这已是自2012年9月以来,上海连续第三年上调这一费用。今后,售后公房管理费、保洁费和保安费均按房屋建筑面积计费,每月每平方米收取物业费0.8元,调整涉及4500多个住宅小区、180万户家庭。

  上海将用三年时间,逐步使物业服务收费标准与物业服务实际运营成本接轨。上海市房管局有关负责人表示,下一步,将把物业服务收费逐步向市场化方向调整,并按照“按质论价、质价相符”的原则逐步实施。

  为何要调整收费标准

  据上海市房管局有关负责人介绍,上海公有住宅售后物业服务费标准是1996年确定的。10多年来,物业服务成本逐年上升,公有住宅售后小区出现了物业服务企业经营普遍亏损,部分小区服务标准降低,物业服务得不到正常维持。

  为 此,2012年9月1日和2013年12月1日,上海两次调整售后公房物业服务收费标准。据初步统计,上海共有4500多个住宅小区属于物业服务收费标准 调整范围,已有90%的小区调整了物业服务收费标准,物业服务企业经营亏损的状况得到了一定缓解,物业服务质量有了一定提升。但是,2013年收费标准调 整后,物业管理企业仍处于入不敷出的状态。

  今年年初,市房管局和市物价局对近200个公有住宅售后小区进行抽样调查,测算物业服务成本。同时,广泛听取了物业服务企业、业委会等各方面关于收费调整工作的意见和建议。

      涨价总有理由,业主只能举手,

      服务没有提升,企业还是亏损。

      政府协调听证,今后再涨待审,

      煤电水租房费,今年一片涨声。


 

 

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017