注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀秀的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号——东方之星号  

2015-06-10 17:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本文转自微信平台】
     一百多年前,泰坦尼克号沉没后,有700多人获救,全是妇女儿童,船长及大副水手随船沉入海底。
一百多年后,东方之星号轮船在长江主道遇险,400多人遇难,老人、妇女、儿童无一幸免。船长,轮机手、船员第一时间弃船逃生、且全部穿着救生衣,事发3个小时后船长才发出救助信号……
四百多鲜活的生命逝去,换来的竟然是一连串的“感动”!
CCTV长江救人的新闻,里面感动人心的话语一轮一轮的。再仔细深究一下:船上共有456人,只有14名幸存者中,7人是自己游上岸报警,5人是漂泊到岳阳等地获救,长江船难现场救起只有2人。事发的14小时后,有13名潜水员展开第一波救援。
也就是说:如此轰轰烈烈的救援,只不过救了两条生命。
而且这是在温暖的夏季、内陆的长江,而非北冰洋。还能有更失败的救援吗?!
中国长江沉船中包含97名上海人,而在上海的街头大屏幕却在欢庆股市突破5000点……
文明的差距不在于经济,而在于人性的良知!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017